Ирина СОСНИНА (14 сентября 2018, 13:08)
Геращенко вспомнил квартиру Лещенко, комментируя открытое уголовное производство

Геращенко вспомнил квартиру Лещенко, комментируя открытое уголовное производство [видео]

Фото: кадр программы

НАБУ открыло уголовное производство в отношении депутата Антона Геращенко. Дело открыли 6 сентября после того, как в августе суд обязал бюро сделать это. Факт открытия производства антикоррупционные органы подтвердили "Украинским новостям".

Антон Геращенко, который является членом коллегии МВД, уже отреагировал на новость. Он заявил, что не переживает, так как "чист перед законом". Он пояснил, что Национальное антикоррупционное бюро было обязано открыть производство по факту якобы его незаконного обогащения согласно решению суда по обращению журналиста.

- Об этом сообщил журналист по фамилии Бигус. Он проводил расследование о том, что, по его мнению, у меня и у моей семьи недостаточно средств для аренды квартиры. К сожалению, Бигус не делает расследование по своему товарищу Лещенко… Он обратился в суд, и суд обязал НАБУ открыть производство, - сказал Геращенко агентству "Интерфакс-Украина".

Сейчас НАБУ проводит досудебное расследование, о подозрении Геращенко пока не сообщали.

"Наши деньги" выпустили сюжет про квартиру Геращенко в центре Киева в конце марта. В программе говорилось, что официально апартаменты на 190 "квадратов" арендует 62-летний тесть депутата. При этом сам Алексей Шамбур живет в Полтаве.

- Это наша общее с тестем решение, нас это устраивает, – говорил программе Геращенко.

Ежемесячную аренду квартиры на Печерске оценили в 3 тысячи долларов. Соломенский районный суд Киева 27 августа обязал НАБУ начать расследование в отношении источников обогащения депутата Антон Геращенко по материалам журналистов.

13 сентября Соломенский суд обязал НАБУ открыть производство в отношении министра юстиции Павла Петренко из-за возможного недостоверного декларирования. В этот же день подозрение в незаконном обогащении вручили министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Омеляна до Денисовой: "кто начал войну деклараций"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях