Бал русских дебютанток в Лондоне отменили из-за проблем с визами

Бал русских дебютанток в Лондоне отменили из-за проблем с визами

Фешенебельный отель, в котором проходил бал.

В Лондоне отменили ежегодный бал русских дебютанток из-за проблем с визами у состоятельных людей. Материал "Русские, вы не поедете на бал" вышел в Times. Отмену подтвердила устроительница балов в Европе Элизабет Смагин-Меллони. Предположительно бала не будет и в 2019 году.

Каждый год бал проходил в зале элитного отеля Grosvenor House, в прошлом году он прошел в замке Лидс в графстве Кент. Покровительница бала - 67-летняя Ольга Романова, одна из потомков Николая II, родившаяся в Лондоне в семье князя Андрея Александровича и его второй жены княгини Надин, урождённой МакДугалл. Бал русских дебютанток посещала принцесса Кентская - супруга двоюродного брата королевы Елизаветы II Майкла Кентского.

Стать гостем бала мог любой желающий, купивший билет за 290-590 фунтов (примерно 10 600-21 500 гривен). Девушки приходят на бал в белых платьях и танцуют с молодыми людьми в кавалерийских мундирах.

Отношения России и Британии серьезно ухудшились после инцидента в Солсбери. По версии Лондона, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь отравили боевым нервно-паралитическим веществом семейства "Новичок", нанеся его на дверную ручку дома.

5 сентября полиция показала фотографии подозреваемых в отравлении россиян - это Александр Петров и Руслан Боширов. Лондон назвал их сотрудниками ГРУ. 13 сентября россияне дали первое интервью, в котором заявили, что они обычные туристы.

Лондон выслал из страны 23 российских дипломатов. В ответ Москва выслала аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписала закрыть генконсульство Великобритании в Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в России.

Сейчас власти Великобритании пересматривают право более чем 700 состоятельных россиян на проживание в Соединенном Королевстве, отмечает ТАСС. Речь о визах категории Tier 1 (визы инвестора). Проблемы возникли даже у Романа Абрамовича, который владеет клубом "Челси".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях