Южная Корея объявила об окончании вражды с КНДР

Южная Корея объявила об окончании вражды с КНДР

Президент Южной Кореи. Фото: REUTERS

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин официально объявил об окончании вражды с Северной Кореей. Соответствующее заявление 21 июня распространило агентство "Ренхап".

Глава государства напомнил, что Сеул и Вашингтон полностью прекратили военные учения на Корейском полуострове. По его словам, после подписания декларации Сеул и Пхеньян пообещали мир и теперь "на полуострове больше нет войны".

27 апреля произошла историческая встреча. Лидеры двух Корей впервые за 65 лет встретились лично. Событие произошло в нейтральной зоне на границе между Северной и Южной Кореями.

Однако 15 мая  КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, из-за военных учений, устраиваемых США и Южной Кореей. На следующий день стало известно, что встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа оказалась под угрозой из-за требований американской стороны об отказе от ядерного оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ким Чен Ын прилетел в Китай

Утром 19 мая самолет с северокорейским лидером Ким Чен Ыном на борту приземлился в Китае. В аэропорту Пекина дежурили сотни полицейских, которые не давали журналистам делать фотографии. Как пишет ABC News, Ын прилетел в Пекин на два дня, чтобы встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях