Петр Симоненко живет на пенсию и в доме тещи-профессора

Петр Симоненко живет на пенсию и в доме тещи-профессора

Петр Симоненко. Фото: Украинская правда

Лидер Коммунистической партии Украины живет на пенсию в 10 тысяч гривен и в доме родителей своей 40-летней жены. Об этом Петр Симоненко рассказал "Украинской правде". Также политик ездит на тещиной Honda Accord.

– Давайте так. У меня жена работает. Мы все живем с родителями жены. Нас восемь человек. Каждый в семье делает то, что может. Они (родители жены Оксаны Ващенко, директора медиагруппы ГолосUA. – Авт.) приобрели этот дом еще до того, как мы с Оксаной определились в наших отношениях. Теща у меня – доктор наук, профессор, - сказал Симоненко.

Журналисты заметили, что 66-летний лидер КПУ пришел на интервью в швейцарских часах Maurice Lacroix. А дом родителей жены представляет из себя особняк с собственным озером в виде сердца в селе Березовка, в 40 километрах от центра Киева.

Пользуется коммунист iPhone пятой серии и ходит в "потасканных джинсах".

Петр Симоненко также пожаловался, что за ним следят "25 часов в сутки".

-  Я не знаю, откуда у них средства берутся, чтобы это все писать и контролировать. Наружка за мной ездит. Ну и что дальше? – вопрошает коммунист.

"Украинская правда" отметила, что несмотря на закон о декоммунизации и запрет партии в 2015 году, политическая сила пока может вести свою деятельность.

Решение Окружного административного суда Киева заморозили из-за иска 46 депутатов в Конституционный суд. Вадим Новинский, Нестор Шуфрич, Александр Вилкул, братья Добкины и другие попросили признать "закон о декоммунизации" неконституционным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммуниста Симоненко сфотографировали в "безвизовой" Испании

Петр Симоненко - о найденном пистолете: "Я офицер, стрелять умею!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях