Кадровые перестановки в Администрации президента: Шимкив уйдет до 1 сентября

Кадровые перестановки в Администрации президента: Шимкив уйдет до 1 сентября

Дмитрий Шимкив. Фото: ru.wikipedia.org

Информация о том, что президент Петр Порошенко накануне начала нового политического сезона начнет кадровые перестановки в своей Администрации, нашла подтверждение.

Как сообщил "КП" в Украине" достоверный источник в Администрации президента, до конца текущей недели в отставку подаст заместитель главы АП по реформам и инновациям Дмитрий Шимкив.

- Вопрос с этой (Дмитрия Шимкива, - авт.) отставкой решен окончательно. До конца недели его уже не будет в АП. А уже в понедельник (3 сентября, - авт.) в свободный кабинет заедет Сергей Марченко, - сообщил "КП" в Украине" один из информированных представителей команды президента.

До июля этого года Сергей Марченко еще работал заместителем министра финансов. Он считается ближайшим соратником уволенного министра финансов Александра Данилюка. В 2016 году в Минфин привел его именно Данилюк. И когда министра в июне 2018 года уволили, Марченко тоже засобирался на выход. Затем поостыл и сообщил, что уйдет со своей должности после того, как и.о. министра финансов Оксана Макарова найдет ему замену. 26 июля Кабинет министров по представлению и.о. министра финансов Оксаны Маркаровой назначил на должность заместителя министра финансов Юрия Джигиря.

Толстосумом Сергея Марченко не назовешь. Его е-декларация достаточно скромная. В прошлом году Марченко жил на одну зарплату -  857417 гривен (годовая) и пенсию -  31593 (годовая). Почти половину заработанного отдал за обучение ребенка. В е-декларации указано, что "плата за обучение ребенка составила" 385 тысяч гривен.

Банковского счета у Сергея Марченко и его супруги Марины нет. Предпочитают хранить деньги наличными. Марченко задекларировал "кэшем" 20 тысяч долларов, его супруга – 10 тысяч долларов.На двоих с дочкой Авророй владеет квартирой в Киеве площадью 84,6 кв.м. Супруга Марина имеет квартиру в Киеве на 40,3 "квадрата". Автомобиля у бывшего чиновника нет. Он бесплатно пользуется Honda CR-V 2008 г.в, которая принадлежит некоему Александру Моргунову.

   

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях