Климкин заявил, что Литва хочет заняться восстановлением Авдеевки

Климкин заявил, что Литва хочет заняться восстановлением Авдеевки

Комментарии: 1
Павел Климкин. Фото: Корреспондент.net

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Литва заинтересована в том, чтобы взять шефство над восстановлением Авдеевки. Об этом он заявил во время своего визита в Авдеевку вместе с президентом Петром Порошенко.

- Наши литовские друзья очень внимательно смотрят, чтобы взять над Авдеевкой шефство. Причем не просто шефство над отдельным объектом, а посмотреть как литовское присутствие поднимет Авдеевку, - приводит слова Климкина агентство УНН.

Напомним, Петр Порошенко предложил странам Евросоюза взять на себя ответственность за восстановление Донбасса. Соответствующее заявление он сделал во время своего визита в Авдеевку.

- Мы будем делать так, чтобы каждая страна Европейского Союза взяла на себя ответственность за восстановление конкретного населенного пункта на Донбассе, в Донецкой и Луганской областях, - сказал Порошенко.

В 2018 году Украина ожидает получить 50,5 миллионов евро помощи от Евросоюза. Об этом в интервью "Деловой столице" рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. По его словам, эти средства будут направлены на "децентрализацию, управление, экономическое восстановление и развитие предпринимательства, безопасность громад и социальную сплоченность, секторальные реформы, региональную систему охраны здоровья и поддержку инвестиций с помощью грантов".

В ТЕМУ

Премьер-министр Литвы призвал страны ЕС инвестировать в Донбасс

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в ходе двухдневного визита в Украину посетил Донбасс. Посмотрев на частично восстановленную инфраструктуру Авдеевки, глава литовского правительства призвал страны ЕС инвестировать в украинские регионы, пострадавшие от конфликта. Об этом сообщила пресс-служба правительства Литвы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях