Лидеры ЕС не пришли к согласию в миграционном вопросе

Лидеры ЕС не пришли к согласию в миграционном вопросе

Фото: Mir24.tv

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что лидеры Евросоюза не смогли найти согласия в вопросе нелегальных мигрантов, которые перебираются в Европу по Средиземному морю. Лидеры государств провели неформальную встречу в Брюсселе. Об этом премьер сообщил в своем Фейсбуке 24 августа.

По словам Конте, участники встречи продемонстрировали настоящую пропасть между словами и поступками. В связи с этим глава правительства пообещал, что примет это к сведению и вспомнит при решении других вопросов.

Не так давно министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини лично распорядился закрыть порты для судна Aquarius, на борту которого находились мигранты. Сальвини призвал бороться с группировками, которые занимаются организацией перевозок мигрантов в Европу. Вслед за Италией отказ в принятии судна последовал от властей Мальты.

Италия не в первый раз принимает такое решение. Не так давно Сальвини распорядился заблокировать порт для 629 беженцев. В итоге судно осталось в открытом море.

Вслед за Италией подобный жест последовал от испанских властей, которые закрыли свои воды для судна Lifeline, на борту которого находились 224 мигранта. Беженцы пытались взять курс на другие страны, но Италия и Мальта также ответили им отказом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях