ОБСЕ: лето 2018 стало самым спокойным за время конфликта в Донбассе

ОБСЕ: лето 2018 стало самым спокойным за время конфликта в Донбассе

Фото: 112 Украина

Лето текущего года стало самым спокойным на востоке Украины за все время вооруженного конфликта. Такое заявление сделал спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик.

- Хотелось бы отметить, что в этом году мы наблюдаем самое спокойное лето с начала конфликта, - приводит слова Сайдика агентство Интерфакс.

По его словам, в последний раз стороны конфликта договорились о "школьном" перемирии.

- Контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтверждает полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года, начиная с 00.01 29 августа, - отметил Сайдик.

Организация Объединенных Наций обратилась с призывом защитить украинцев, находящихся на территории боевых действий и поддержать их гуманитарной помощью. В ООН считают, что предоставляемой помощи недостаточно и немедленное увеличение финансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миротворцы ООН для Донбасса: о чем договаривались Меркель и Путин

На спонтанно организованной встрече канцлера Германии с президентом России 18 августа в Германии, как и предполагалось, затрагивался украинский вопрос. Стороны обсуждали перспективы миротворческой миссии ООН для Донбасса. По информации главреда "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, "на встрече Меркель-Путин канцлер подробно излагала план введения миротворцев на Донбасс (30-40 тыс) и создание международной администрации там".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях