Украинский прокурор предложил похитить Януковича

Украинский прокурор предложил похитить Януковича

Комментарии: 5
Виктор Янукович. Фото: Reuters

Прокурор Руслан Кравченко, занимающийся делом о госизмене Виктора Януковича, придумал, как добиться исполнения обвинительного приговора, если ГПУ удастся добиться наказания для бывшего главы государства.

По его словам, для этого ему необходимо создать группу спецназа, которая проникнет на территорию России и похитит Януковича.

- Я считаю, что правоохранительные органы должны сделать все, чтобы это решение выполнялось. Возможно, создать подразделение вроде Моссада, например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его в Украине… Возможно, создать подразделение вроде Моссада, например. Чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его в Украину, - заявил Кравченко в интервью Громадському.

Напомним, четвертому президенту Украины Виктору Януковичу инкриминируют государственную измену, посягательство на территориальную целостность и суверенитет Украины. Главный козырь в руках стороны обвинения – фотокопия письма Виктора Януковича, которое он три года назад отправил президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в Украину российские войска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 наивных вопросов о том, что будет с Януковичем после суда

Нанятые экс-президентом адвокаты не хотели пускать в зал назначенного государством защитника, требовали предоставить слово свидетелю -  бывшему премьер-министру Николаю Азарову и заявляли отвод составу суда. Тем не менее, прокуратура получила возможность начать прения.  Обвинение держало речь больше получаса и в итоге попросило для экс-президента 15 лет заключения. Следующее заседание состоится в середине сентября – слово дадут защите. Адвокаты снова станут драться аки гладиаторы со львами, но вердикт фактически определен. "КП" в Украине" задалась наивными вопросами о том, что будет после суда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях