21 сентября
Загрузить еще

Лидеры "Нормандской четверки" могут встретиться в Париже - дата пока не назначена

Лидеры
Фото: Макрон, Меркель и Порошенко. Фото: twitter.com/STsegolk

Встреча "нормандской четверки" на уровне глав государств может состояться в Париже, но дата пока не согласована. Об этом заявил Помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков в интервью "Известиям".

- Договорились, что ее нужно хорошо подготовить, чтобы был какой-то реальный результат после ее проведения. Экспертам поручено продолжать работу по подготовке встречи. Даже не обозначили временные параметры, но сам вариант встречи обсуждался. Речь идет о том, чтобы провести ее в столице Франции, в Париже. Мы не против, - сказал Ушаков.

18 мая канцлер Германии Ангела Меркель объявила о начале подготовки к переговорам "Нормандской четверки". По ее словам,лидеры Украины, Франции, Германии и России займутся разработкой совместного мандата для введения миротворческой миссии ООН в Донбасс.

Последний раз лидеры "нормандской четверки" встречались в октябре 2016 года, когда президентом Франции был Франсуа Олланд. 24 июля 2017 года состоялись телефонные переговоры Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Владимира Путина в нынешним президентом Франции Эммануэлем Макроном. С тех пор было несколько попыток организовать нормандские переговоры, но ничего не получилось. 10 мая Меркель, Макрон и Порошенко встретились в немецком Аахене без Путина.