Стало известно, что Порошенко сказал Путину в разговоре  Нормандской четверки

Стало известно, что Порошенко сказал Путину в разговоре "Нормандской четверки" [дополняется, видео]

Комментарии: 1
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба АП

Закончились телефонные переговоры в "нормандском формате" между президентом Петром Порошенко, президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным. В них участвовали и председатель спецмиссии ОБСЕ Ертурул Апакан со своим заместителем Александром Хугом. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента, 24 июля. 

Переговоры длились более двух часов. "Нормандская четверка" договорилась работать в формате минских соглашений и далее. В Твиттере Порошенко отметил главное, о чем он говорил во время телефонного разговора с Путиным. 

Президент также напомнил о важности ввести миротворческую миссию ООН в Донбасс, немедленном освобождении всех заложников, в том числе и осужденных в России украинцев Олега Сенцова и Романа Сущенко

- Президент Франции и канцлер Германии отметили недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины, в частности по созданию так называемой "Малороссии", - сказано в сообщении.

Появилась и первая оценка переговоров со стороны французского лидера Макрона. 

- Прямой диалог для действий. Динамично подтвердил совместную работу Берлин, Париж, Москва и Киев в украинском кризисе, - написал французский президент и выложил видео встречи. Судя по кадрам, Макрон был в хорошем расположении духа. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях