Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде

Министр в Новой Зеландии приехала рожать на велосипеде

Фото: BBC

В Новой Зеландии беременная министр по делам женщин Джули Джентер поехала в роддом на велосипеде. Свой поступок политик объяснила тем, что в автомобиле не хватало место. Об этом 19 августа сообщили ВВС.

38-летняя Джентер также исполняет обязанности помощника министра транспорта и постоянно заявляет о своей любви к велосипедам.

- Ну вот, момент настал, пожелайте мне удачи! Мы с моим партнером выбрали велосипеды, потому что в машине не было места для группы поддержки, но зато это отлично подняло мне настроение! – написала Джентер в своем Инстаграме.

Ближайшие три месяца министр будет находиться в отпуске.

Тем временем в одном из госпиталей штата Аризона сразу 16 медсестер оказались беременными и уйдут в декретный отпуск почти в одно время. По закону им положено 12 недель отдыха. Роды у всех медсестер пройдут с октября по январь. По словам женщин, они заранее не договаривались, так совпало совершенно случайно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Декрет и карьера совместимы

Как бы на словах бизнес ни обещал всеобщее гендерное равенство, но, к сожалению, представительниц прекрасной половины принимают на работу хуже, чем мужчин. В докладе международной организации Human Rights Watch о дискриминации женщин на украинском рынке труда сказано, что государственные и частные компании при приеме на работу предпочитают брать мужчин. Женщине могут отказать только на основании данных о семейном положении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях