В больнице Аризоны забеременели одновременно 16 медсестер

В больнице Аризоны забеременели одновременно 16 медсестер

Комментарии: 2
Фото: CNN

В одном из госпиталей штата Аризона сразу 16 медсестер оказались беременными и уйдут в декретный отпуск почти в одно время. По закону им положено 12 недель отдыха. Об этом сообщил телеканал CNN.

Роды у всех медсестер пройдут с октября по январь. По словам женщин, они заранее не договаривались, так совпало совершенно случайно.

Тем временем администрация больницы активно готовится к временной замене своих беременных сотрудниц. На данный момент медсестры освобождены от проведения химиотерапии и работы с больными туберкулезом.

В столовой больницы даже расширили меню с учетом пожеланий беременных. Теперь в ассортименте появились соленые огурцы и оливки.

В то же время в польском городе Камень-Поморский все сотрудники полиции внезапно ушли на больничный. Причиной тому послужила хроническая усталость. Речь идет о небольшом городе с населением около девяти тысячи человек. Схожая ситуация произошла в городе Щецине, где на одном из участков на больничном оказались все правоохранители, а на другом 70 процентов от общего состава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Декрет и карьера совместимы

Как бы на словах бизнес ни обещал всеобщее гендерное равенство, но, к сожалению, представительниц прекрасной половины принимают на работу хуже, чем мужчин. В докладе международной организации Human Rights Watch о дискриминации женщин на украинском рынке труда сказано, что государственные и частные компании при приеме на работу предпочитают брать мужчин. Женщине могут отказать только на основании данных о семейном положении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях