Турция отказалась от строительной продукции из США

Турция отказалась от строительной продукции из США

Фото: Armiya.az

Власти Турции отказались от использования американской продукции в сфере строительства. С таким заявлением 14 августа выступил министр окружающей среды и урбанизации ТурцииМурат Курум.

По его словам, решение о запрете было принято в ответ на "спекулятивные движения с долларами США". Также министр назвал действия США экономической осадой. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Ранее Министерство финансов США ввело санкции против двух членов турецкого правительства. Под ограничениями оказались министр юстиции Абдулхамит Гюль и глава МВД Сулейман Сойлу. На вышеуказанных министров распространяется замораживание активов и запрет американцам на осуществление любых операций с их участием. Помимо этого на них распространяется запрет на въезд в США.

Тем временем турецкая лира, которая в 2018 году обесценилась на треть, 10 августа подешевела еще на 18%. Это произошло на фоне заявления президента США Дональда Трампа об удвоении таможенных тарифов на турецкие сталь и алюминий. В ответ на это Эрдоган заявил , что страна готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, в число которых входят Китай, Россия, Иран и Украина.

В ТЕМУ

Эрдоган будет бойкотировать ввоз айфонов в Турцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал бойкот американской электроники. Это ответные меры на удвоение США таможенных тарифов на турецкие сталь и алюминий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях