Дело Холодницкого расследует СБУ

Дело Холодницкого расследует СБУ

Назар Холодницкий. Фото: ФБ

СБУ занялась расследованием дела руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом "Громадському" сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Он рассказал, что после того, как информация о расследовании в отношении Холодницкого получила публичную огласку, была создана следственная группа в Генпрокуратуре, в которую вошли и детективы НАБУ.

- К сожалению, нас из этой группы уже выбросили. Передали дело в СБУ - часть дела - и фактически сейчас мы к этому расследованию не имеем никакого отношения, - сказал Сытник.

Тем временем Холодницкий до 13 сентября находится в отпуске.

30 марта глава НАБУ Артем Сытник рассказал, что в результате прослушки кабинета Холодницкого были выявлены факты злоупотребления полномочиями.По словам Сытника, Холодницкий разглашал закрытую информацию потенциальным фигурантам или лицам, которых касаются процессуальные действия.

26 июля на заседании Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Холодницкого не уволили, а лишь сделали выговор. Посольство США в Украине осудило такое решение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях