Сенцов написал сестре: Конец близок

Сенцов написал сестре: Конец близок

Комментарии: 1
Олег Сенцов.

Олег Сенцов написал тревожное письмо своей двоюродной сестре Наталье Каплан. В нем он сообщил, что предчувствует смерть. Об этом Наталья написала в Фейсбук.

- Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит. ЕСПЧ настаивает о переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки. Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной. Это Россия, детка... и я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить... все очень плохо.

8 августа – 87-й день голодовки Олега Сенцова, которую он объявил в мае в поддержку украинских политзаключенных в России. Днем ранее адвокат режиссера из Крыма сообщил, что пульс Сенцова снизился до 40 ударов в минуту. В то же время ФСИН России оценил состояние украинца как "удовлетворительное".

- Это просто ужас… Я давно общаюсь с Наташей и она никогда не писала таких полных отчаяния слов, - призналась в соцсети вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

В начале июля мать Сенцова Людмила попросила президента России помиловать сына.

- Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома, - написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Костенко, Андрухович, Жадан - Сенцову: "Отмени голодовку, пожалуйста"

Полсотни известных деятелей украинской культуры и науки выступили с общим призывом к режиссеру, чтобы он перестал голодать в российской тюрьме.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях