Александр ГОЛОВАСТОВ (1 августа 2018, 11:40)
Встали и ушли: адвокаты Януковича снова сорвали заседание суда

Встали и ушли: адвокаты Януковича снова сорвали заседание суда

Фото: Оскар Янсонс

Адвокаты экс-президента Виктора Януковича вновь сорвали заседание, на котором должны были состояться дебаты. Новый, четвертый по счету, бесплатный адвокат Януковича Виктор Овсянников и новый частный адвокат Александр Байдык заявили, что им надо ознакомиться с делом и покинули заседание. Об этом сообщил Цензор.НЕТ.

Судья Владислав Девятко предоставил слово в дебатах прокурорам. Адвокаты начали громко протестовать и заявили ходатайство, чтобы дебатов сегодня не было. Прокурор Руслан Кравченко начал зачитывать свою речь в микрофон, заглушая протесты адвокатов. Адвокаты начали бегать по залу заседания и требовать, чтобы прокурор прекратил. Судья попросил их сесть на место, но они собрали вещи и ушли. 

- Я считаю, что Байдык понимал и слышал, что действия защиты направлены на срыв заседаний. Мы просим суд обратиться в дисциплинарную комиссию адвокатов с жалобой на адвокатов Сердюка, Байдыка и других, - сказал прокурор.

Судья Девятко пообещал, что проинформирует Центр бесплатной правовой помощи о том, что адвокат, назначенный государством, без разрешения суда покинул зал заседаний. Затем объявил перерыв в заседании до 14:00. 

То же самое адвокат Байдык сделал на заседании суда 31 июля. Просто встал и ушел из зала заседаний. У суда нет фактических возможностей вернуть адвоката, а без него продолжать заседание не имеет юридического смысла. 

КСТАТИ

5 главных вопросов о суде над Януковичем

Вынесение приговора Януковичу ко Дню Независимости Украины, к чему стремится нынешняя власть, станет символом подтверждения его вины и торжеством справедливости. А Виктор Федорович, который по-прежнему считает себя легитимным президентом Украины, не хочет дарить такой имиджевый бонус Петру Порошенко. 

Также защита Януковича может затягивать процесс с расчетом на смену власти в стране после президентских и парламентских выборов в следующем году. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях