Денис ГЛУХОВ (27 июля 2018, 21:01)
Премьер Греции взял на себя ответственность за лесные пожары

Премьер Греции взял на себя ответственность за лесные пожары

Фото: gettyimages.com

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что берет на себя полную политическую ответственность в связи с пожарами, которые охватили всю страну. По его мнению, Кабинет министров должен был заранее позаботиться о предотвращении подобных катастроф. Об этом сообщило агентство Рейтер.

- Я позвал вас сегодня сюда, в первую очередь, чтобы взять на себя полную политическую ответственность за эту трагедию перед моим кабинетом и греческим народом, - заявил Ципрас во время встречи с членами правительства.

Также премьер извинился перед народом за катастрофу и ее последствия.

Напомним, лесные пожары в Греции начались 23 июля в популярных среди туристов районах в окрестностях Афин и в прибрежной зоне. В результате пожаров погибло уже более 80 человек. Число госпитализированных приближается к двум сотням, среди них 16 детей, 11 пациентов в тяжелом состоянии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тушить пожары в Греции, уже уничтожившие исторический курорт, помогает вся Европа

Лесные пожары - обычное явление для Греции. Но нынешние стали самым большим стихийным бедствием за последние десять лет. В 2007 году пожары унесли жизни более чем 60-ти человек. Тогда пылали почти 3 тысячи квадратных километров на Пелопоннесе, в Аттике и других регионах страны. Нынешняя стихия угрожает гораздо большими бедствиями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях