После взбучки Гройсмана нашлись деньги на выплату пенсий

После взбучки Гройсмана нашлись деньги на выплату пенсий

Комментарии: 4
Гройсман провел совещание с руководством Пенсионного Фонда, Государственного казначейства, Министерства финансов и Министерства социальной политики. Фото: пресс-служба

Украинские пенсионеры должны получать пенсии вовремя, задержки - недопустимы. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время правительственного совещания, сообщает пресс-служба.

- Я подчеркиваю: у центрального бюджета нет долгов перед Пенсионным фондом. И тот факт, что в настоящее время мы наблюдаем задержки в некоторых регионах, является личной ответственностью руководства Фонда. Пенсионеры заслужили уважение и защиту. И создать дополнительные проблемы для людей - неприемлемо. Я это не буду терпеть, - сказал премьер.

Гройсман пообещал провести официальное расследование, чтобы дать оценку действиям руководства Пенсионного фонда и руководителей его подразделений на местах.

Сразу после совещания с премьер-министром Государственная казначейская служба пообещала выделить Пенсионному фонду ссуды для выплат пенсий в июле.

- У нас сегодня состоялось совещание с премьер-министром. Сегодня и завтра мы будем предоставлять ссуды для выплаты пенсий, чтобы покрыть краткосрочные кассовые разрывы поступлений ЕСВ. Каждый день по мере поступления ЕСВ нам Пенсионный фонд предоставляет платежные поручения, мы своевременно все финансируем. Но возникли временные кассовые разрывы. Поэтому мы протягиваем руку помощи, - заявила глава ведомства Татьяна Слюз.

В Пенсионном фонде ранее заявили, что задержки с выплатами пенсий связаны с  кассовыми разрывами единого социального взноса. Говоря простыми словами, сумма средств, которая поступает в Пенсионный фонд в виде единого социального взноса (ЕСВ), оказалась меньше запланированной. В результате в фонде образовалась "дыра", которую можно закрыть только за счет денег из госбюджета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях