Порошенко:  Скоро украинский флаг будет развеваться над всеми городами Донбасса

Порошенко: "Скоро украинский флаг будет развеваться над всеми городами Донбасса"

Комментарии: 24
Фото: пресс-служба Минобороны

Президент Петр Порошенко заявил, что он уверен в скором освобождении всех временно оккупированных городов Донбасса. Об этом глава государства написал на своей странице в Фейсбуке

- В эти дни четыре года назад наши мужественные защитники вернули мир в Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, освободив их от российских наемников. Уверен, украинский сине-желтый флаг поднят во всех городах и селах Донецкой и Луганской, заявил он. 

До 24 июля 2014 года Лисичанск и прилегающие территории находился под контролем незаконных вооруженных формирований "ЛНР", которыми командовали Мозговой и Дремов. Оба ныне мертвы. 24 июля город перешел под контроль ВСУ.

Северодонецк находился под контролем "лнровцев" с начала 2014 года. Был освобожден украинскими войсками 22 июля 2014 года, при этом происходила ожесточенная перестрелка с применением стрелкового оружия, гранатометов и тяжелой бронетехники. Подразделения Национальной гвардии Украины, ВСУ и добровольческих батальонов атаковали вооруженные формирования "ЛНР" с трех сторон

До 22 июля 2014 года Рубежное и вся агломирация города находились под контролем незаконных подразделений "ЛНР" под командованиям все тех же Дремова и Мозгового. Силами Нацгвардии город удалось освободить.

Подробнее об освобождении этих городов читайте ЗДЕСЬ.

КСТАТИ

Новый сценарий для Донбасса: зачем еще один референдум?

Дональд Трамп может и хотел бы в целях перезагрузки отношений с Россией поддержать предложение Путина о референдуме, но ему этого не дадут сделать, ни его окружение, ни Республиканская партия, ни Конгресс, ни политический истеблишмент США в целом. И это видно уже сейчас, когда буквально спустя пару дней после встречи с Владимиром Путиным, из-за шквальной критики внутри США, Дональд Трамп опровергает свои же заявления со встречи с российским президентом. Трампу просто не дадут согласиться на референдум на Донбассе, предложенный Путиным.

Что сказал Путин об Украине на встрече с Трампом

- ... Мы говорили об Украине. Там есть некоторые идеи новые относительно способов урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже положительный такой элемент движения вперед, - сказал российский президент. 

Что это за "некоторые новые идеи" и желают понять в Киеве. 

К слову, американский лидер об украинской теме вообще предпочел помолчать. 

ИНТЕРЕСНО

Украина попросила у США официальных пояснений по поводу встречи Трампа и Путина

Киев желает знать, какие "новые идеи" по поводу решения конфликта на Донбассе обсуждали президенты на встрече в Хельсинки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях