Украина попросила у США официальных пояснений по поводу встречи Трампа и Путина

Украина попросила у США официальных пояснений по поводу встречи Трампа и Путина

Комментарии: 5
Фото: Reuters

Украина отправила официальную просьбу разъяснить некоторые моменты встречи между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.  

Речь идет о словах Путина после встречи с Трампом, в которых он затронул тему конфликта на Донбассе. 

- Украина послала официальный запрос на разъяснения у Вашингтона о якобы обсуждении на американско-российской встречи в Хельсинках  новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины, - сказал источник агенства. В запросе также предлагается подтвердить или опровергнуть эту информацию. 

Что сказал Путин

- ... Мы говорили об Украине. Там есть некоторые идеи новые относительно способов урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже положительный такой элемент движения вперед, - сказал российский президент. 

Что это за "некоторые новые идеи" и желают понять в Киеве. 

К слову, американский лидер об украинской теме вообще предпочел помолчать. Поэтому Путин сказал все за него. Например о "важности добросовестной реализации минских договоренностей". Мол, Вашингтон должен надавить на Киев, чтобы тот выполнял все Минские договоренности, которые по большей части выгодны Москве. 

- США могут решительнее настаивать на этом и настраивать украинское руководство на их соблюдение, - сказал он.

КСТАТИ

Что изменится в мире после ЧМ и встречи Трампа с Путиным

- А встреча Трампа с Путиным показала, что он явно охладел к украинскому вопросу. "В Хельсинки Трамп ясно дал понять: что было, то прошло. Он готов обнулить счетчик. Трамп едва поднял вопрос об односторонних действиях Москвы против Украины, да так, что Путину это дало смелость намекнуть на пресс-конференции, что Вашингтон оказывает на Киев недостаточное давление, чтобы тот уступил требованиям России, - пишет The Guardian.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях