В деле Шеремета появился хоть какая-то зацепка:  Установлен человек, которого можно идентифицировать

В деле Шеремета появился хоть какая-то зацепка: "Установлен человек, которого можно идентифицировать"

Комментарии: 2
Место убийства Павла Шеремета. Фото: Оскар ЯНСОНС

Следствие по делу Павла Шеремета установило, но пока не идентифицировало человека, который может быть причастным к убийству журналиста два года назад. Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на брифинге в пятницу, 20 июля.

- Многие критики говорят, что нет положительных результатов. От лица уголовной полиции могу сказать, что положительные результаты есть. Проведенная работа по определенным направлениям. Сегодня могу сказать, что установлена личность, то есть не личность установлена, а человек, которого можно идентифицировать, - сказал Аброськин, слова которого цитирует УП.

По словам Аброськина, оперативники отработали более 3000 терабайт видеоматериалов. 

- В дальнейшем эта работа, которая была проведена, даст нам возможность установить личность человека, который был на видео непосредственно во время минирования, - рассказал Аброськин.

В апреле заместитель руководителя СБУ Виктор Кононенко заявил, что у следствия нет реальной доказательной базы и подозреваемых, а раскрытию дела мешают обстоятельства.

Автомобиль, в котором находился Шеремет взорвали 20 июля 2016 года в центре Киева. Тогда и президент Петр Порошенко, и премьер-министр Владимир Гройсман заявляли, что берут это расследование под свой контроль. 

В сентябре 2017 года Нацполиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Павла Шеремета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Союз журналистов потребовал публичного отчета по делу Павла Шеремета

В годовщину убийства Павла Шеремета Союз журналистов Украины потребовал публичного отчета о результатах расследования и проведения парламентских слушаний по безопасности журналистов. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях