В СБУ заявили, что раскрыть убийство Шеремета мешают обстоятельства

В СБУ заявили, что раскрыть убийство Шеремета мешают обстоятельства

Комментарии: 4
Место убийства Павла Шеремета. Фото: Оскар ЯНСОНС

Спустя почти два года после убийства журналиста Павла Шеремета у правоохранительных органов нет доказательной базы и подозреваемых по этому делу. Об этом на брифинге рассказал заместитель руководителя СБУ Виктор Кононенко, передает "Страна".

- Мы в составе оперативно-следственной группы, в которой также прокуратура и Нацполиция, действительно, принимаем участие в раскрытии преступления относительно подрыва Шеремета. Сейчас над этим работаем, но, к сожалению, я ничего нового по делу вам сказать не могу. У нас нет реальной доказательной базы, которую мы до сих пор собираем, - сказал Кононенко.

Отвечая на вопрос о том, что мешает раскрытию преступления, Виктор Кононенко сказал: "Обстоятельства".

Последний раз правоохранители отчитывались о расследовании дела в ноябре 2017 года. Тогда глава Нацполиции Сергей Князев заявил практически то же самое, что и Кононенко: доказательной базы и подозреваемых нет.

Автомобиль, в котором находился Шеремет взорвали 20 июля 2016 года в центре Киева. Тогда и президент Петр Порошенко, и премьер-министр Владимир Гройсман заявляли, что берут это расследование под свой контроль. 

В ТЕМУ

От Шеремета до Окуевой: как власть реагирует на резонансные убийства в Украине 

В резонансных делах, как показывает практика, виновных не находят и никто не несет наказания. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях