Трамп с  нетерпением  ждет новой встречи с Путиным, чтобы  решить проблему Украины  и не только

Трамп с "нетерпением" ждет новой встречи с Путиным, чтобы "решить проблему Украины" и не только

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что надеется в недалеком будущем на вторую встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Главе Белого дома это нужно якобы для того, чтобы решить проблемы с Украиной, Сирией, хакерскими атаками и тому подобное. Об этом Трамп написал в своем Твиттере. 

- Встреча на высшем уровне с Россией имела большой успех, кроме как с реальным врагом народа, Fake News Media. Я с нетерпением жду нашу вторую встречу, чтобы мы могли начать реализовывать некоторые из многих обсуждаемых вопросов, включая прекращение терроризма, безопасность Израиля, распространение ядерного оружия, кибератаки, торговлю, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и прочее. Есть целый ряд ответов, простых и сложных, для этих проблем. Их все можно решить, - написал Трамп.

Что сказал Путин об Украине на встрече с Трампом

- ... Мы говорили об Украине. Там есть некоторые идеи новые относительно способов урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже положительный такой элемент движения вперед, - сказал российский президент. 

Что это за "некоторые новые идеи" и желают понять в Киеве. 

К слову, американский лидер об украинской теме вообще предпочел помолчать. 

КСТАТИ

Путин заявил, что на юго-востоке Украины есть риски обострения ситуации

Как обычно он обвинил во всем власть Украины, которая, по его словам "не желает вести диалог со своими гражданами",  а "все сценарии рассчитываются по силовому пути". 

ВАЖНО

Украина попросила у США официальных пояснений по поводу встречи Трампа и Путина

Киев желает знать, какие "новые идеи" по поводу решения конфликта на Донбассе обсуждали президенты на встрече в Хельсинки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях