Путин заявил, что на юго-востоке Украины есть риски обострения ситуации

Путин заявил, что на юго-востоке Украины есть риски обострения ситуации

Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин заявил о рисках обострения ситуации на Донбассе. Об этом сообщил RT.

Как обычно он обвинил во всем власть Украины, которая, по его словам "не желает вести диалог со своими гражданами",  а "все сценарии рассчитываются по силовому пути". 

- Риски обострения ситуации сохраняются на юго-востоке Украины. Причины, по сути, те же: несоблюдение сегодняшними украинскими властями взятых на себя обязательств, отказ от мирного разрешения конфликта. Исходим из того, что минский комплекс мер остается реальной основой для политического урегулирования кризисной ситуации, - сказал российский президент, выступая на совещании российских послов и постпредов.

Что сказал Путин об Украине на встрече с Трампом

- ... Мы говорили об Украине. Там есть некоторые идеи новые относительно способов урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это тоже положительный такой элемент движения вперед, - сказал российский президент. 

Что это за "некоторые новые идеи" и желают понять в Киеве. 

К слову, американский лидер об украинской теме вообще предпочел помолчать. Поэтому Путин сказал все за него. Например о "важности добросовестной реализации минских договоренностей". Мол, Вашингтон должен надавить на Киев, чтобы тот выполнял все Минские договоренности, которые по большей части выгодны Москве. 

- США могут решительнее настаивать на этом и настраивать украинское руководство на их соблюдение, - сказал он.

ВАЖНО

Украина попросила у США официальных пояснений по поводу встречи Трампа и Путина

Киев желает знать, какие "новые идеи" по поводу решения конфликта на Донбассе обсуждали президенты на встрече в Хельсинки.

КСТАТИ

Что изменится в мире после ЧМ и встречи Трампа с Путиным

- А встреча Трампа с Путиным показала, что он явно охладел к украинскому вопросу. "В Хельсинки Трамп ясно дал понять: что было, то прошло. Он готов обнулить счетчик. Трамп едва поднял вопрос об односторонних действиях Москвы против Украины, да так, что Путину это дало смелость намекнуть на пресс-конференции, что Вашингтон оказывает на Киев недостаточное давление, чтобы тот уступил требованиям России, - пишет The Guardian.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях