29 ноября
Загрузить еще

У Сенцова случился второй криз, его начали кормить двумя ложками смеси в день

У Сенцова случился второй криз, его начали кормить двумя ложками смеси в день
Фото: Фото: facebook.com/petroporoshenko

Украинский режиссер Олег Сенцов пережил второй криз (резкое ухудшение состояния здоровья). Из-за этого он согласился есть по две ложки питательной смеси в день, сообщила "Радио свободы" со ссылкой на адвоката режиссера Дмитрия Динзе. 

 - Он выглядит еще хуже, чем в прошлый раз. Очень бледный. Две недели назад у Сенцова был второй "кризис по здоровью", - сказал адвокат.

Динзе добавил, что Сенцова хотели госпитализировать и начать принудительное кормление, но тот отказался. Тогда его оставили в палате под присмотром врача и с условием, что Сенцов будет есть как минимум две ложки питательной смеси в день. 

- Сколько меня хватит, столько и протяну, - передал слова Сенцова адвокат, - Он также считает, что украинская сторона должна активнее продавливать ситуацию с освобождением остальных политзаключенных, - добавил Динзе. 

СПРАВКА

Олега Сенцова задержали в 2014 году в Симферополе по подозрению в терроризме. В августе 2015 года его приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации диверсионной группы "Правого сектора" и проведении террористических актов на территории Крыма.

Сенцов не признал себя виновным и заявил о применявшихся к нему пытках, назвав дело политическим и сфабрикованным. Ряд международных правозащитных и кинематографических организаций выступили в поддержку Сенцова.

14 мая Сенцов объявил голодовку. Режиссер требует отпустить всех украинцев, задержанных в России и в Крыму. Режиссер заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.  

КСТАТИ

Крымчанин Куку прекратил голодовку по просьбе супруги

Куку объявил голодовку 26 июня в поддержку украинcкого режиссера Олега Сенцова. За это время он похудел на 9 килограммов.

"Бумбокс" даст концерт на админгранице с Крымом в поддержку Сенцова

На пункте пропуска Каланчак построят сцену и группа будет играть свои хиты в течении часа. Концерт станет часть документального фильма "Return Ticket" ("Обратный билет"), который снимается совместно с Белорусским Свободным театром. Фильм покажет проблемы, которые возникли у крымчан после оккупации и нарушения. 

Новости по теме: Олег Сенцов