21 октября
Загрузить еще

"Сытник в шоколаде": в офис НАБУ ворвались "атошники" и устроили погром

Фото: Фото: acebook.com/ivan.grabar.3

В киевском офисе национального антикоррупционного бюро (НАБУ) неизвестные в масках устроили погром. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источники в НАБУ.

В НАБУ пояснили, что они считают атаку на офис спланированной провокацией. 

- Утром был так называемый атошник Ваня Грабарь с группой так называемых "протестующих". Вломились внутрь, разбросали мебель. Полиция стояла смотрела. Уже когда они внутри начали крушить, их вывели, - сказал собеседник "УП". 

Протестующие раскидали торты "Рошен" и деньги в холле офиса НАБУ. Фото: ubr.ua

По словам, представителя НАБУ, митингующие ворвались только в холл, выломав дверь. Но в кабинеты они попасть не смогли, так как холл и коридоры загородили специально обустроенной для подобных случаев металлической ролетой. Детективы НАБУ начали сами собирать доказательную базу погрома, чтобы потом передать ее в полицию. 

Столкновение с полицией в холле офиса. Фото: ubr.ua

"КП в Украине" нашла в Фейсбуке на страничке пользователя по имени Ivan Grabar фотографии акции под НАБУ. Грабарь начал созывать людей на акцию, которая называется "Сытник в шоколаде", с 16 июля.

Условия, которые выдвигают люди Грабаря для Сытника - либо отставка, либо арест главы государства Петра Порошенко и народного депутата Александра Грановского, которого называют "смотрящим" президента по силовому блоку. 

- Братья, акция "Сытник в шоколаде" состоялась! Единственное почему Директор Национального Антикоррупционного Бюро Украины должен приехать к Порошенко, это подозрение о совершении преступления и арест! Вместе надо арестовать и его муртада депутата Грановского! Директор НАБУ не должен как "Ночная бабочка", или "шестерка" лететь на вызов своего хозяина ночью! Потому что ночью делаются только преступления, - сказано в сообщении Грабаря.

Судя по странице Грабаря, он участвовал в противостоянии во время сносов МАФов на строительном рынке по улице Ревуцкого в Харьковском массиве и других подобных мероприятиях вместе с другими бывшими членами добробатов. За 2016-й год у него много фото и видео с Донбасса, особенно из Авдеевки.