29 ноября
Загрузить еще

"Я очень доволен": Порошенко рассказал подробности встречи с Трампом

Фото: Петр Порошенко и Дональд Трамп. Фото: Твиттер Трампа

Президент Петр Порошенко в интервью телеканалам "112-Украина", "СТБ" и "Интер" заявил, что на встречи с президентом США Дональдом Трампом говорили об очень вжаных вещах. Он также подчеркнул, что отношения стран развиваются "очень быстро". Об этом сообщила "Украинская правда". 

Среди основных тем разговора двух лидеров стран были обороноспособность Украины, реформы в нашей стране, а также экономическое сотрудничество. Порошенко подчеркнул, что в прошлом году на 70 процентов вырос товарооборот с США по сравнению с предыдущим годом. 

"Президент дал соответствующие задания по этому поводу. Детали здесь я рассказывать не буду, но мы очень быстро развиваемся и на оказание консультативной помощи со стороны Соединенных Штатов, потому что это взаимовыгодное сотрудничество, - сказал Порошенко. 

- Безусловно я поднял вопрос освобождения заложников и просил поднять это на встрече Путиным, которая в понедельник состоится в Хельсинки, - сказал он. 

Вопрос строительства "Северного потока-2" обсуждался как один из важнейших. 

- Соединенные Штаты поддерживают Украину в позициях по" Северному потоку-2 "и считают недопустимым, потому что этот проект является политическим, подрывает экономическую, энергетическую и глобальную безопасность Европы. И президент очень решительно высказался и в поддержку Украины, и в поддержку энергетической безопасности, - сказал Порошенко.

Встреча президента США Дональда Трампа и России Владимира Путина пройдет в формате тет-а-тет 16 июля в Хельсинки.

КСТАТИ

Премьер Польши - о "Северном потоке-2": "Нам не нужны российские войска на границе"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча Трампа с Путиным: "не враги, но и не друзья"

- Я буду встречаться с президентом Путиным, и будем говорить о Сирии. Я буду говорить о вмешательстве в выборы. Мы будем говорить об Украине. Это очень интересно услышать от него, что он мне скажет, - сказл Трамп.