Русскоязычные украинцы напоминают мне ЛГБТ, - Ирина Фарион

Русскоязычные украинцы напоминают мне ЛГБТ, - Ирина Фарион

Комментарии: 5
Ирина Фарион. Фото: Фейсбук

Бывший народный депутат от фракции "Свобода" Ирина Фарион сравнила русскоязычных украинцев с представителями ЛГБТ-сообществ. Такое заявление она сделала в ходе выступления на фестивале в Холодном Яру. Фарион также процитировала его на своей странице в Facebook. 

- Русскоязычные украинцы напоминают мне ЛГБТ. Они так же агрессивно пропагандируют свою патологию здоровому обществу и пытаются ее легализовать, - сказала она.

Экс-нардеп также отметила, что эта тема была одним из тезисов ее выступления.

Такое заявление не могло остаться незамеченным и вызвало в комментариях бурную дискуссию. Пользователи разделились на два лагеря: поддерживающий Фарион, и тех, кто не разделяет ее мнения. 

 
 
 

Ирина Фарион известна своими радикальными взглядами и заявлениями.

Так, в сентябре прошлого года ее возмутило что в Киево-Могилянской академии вводится обязательное обучение на английском языке.  По ее мнению, студенты "коверкают" украинский язык, употребляя "модные слова, такие как "кейсы, девайсы, ивэнты". 

- Еще один язык, перед которым в поклоне упали малороссийские рабы - английский. Англомания, как алкоголизм или очередная политическая проституция, захватила страну и это за счет изучения государственного языка, - написала она в блоге на "Украинской правде". 

Также Фарион пришла к выводу, что поскольку студентам первого курса Киево-Могилянской академии дают читать научные тексты, написанные на чужом языке, то их готовят для выезда за границу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

13 проблем, которые волнуют украинцев: от войны на Донбассе до отношений с Европой

Различные исследования дают один и тот же результат: больше всего наших сограждан волнуют военные действия на востоке страны и собственная нищета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях