13 июня
Загрузить еще

Соцсети о "малороссийских рабах и англомании": "Ничто так не мотивирует учить английский, как сообщения госпожи Фарион"

Соцсети о
Фото: Ирина Фарион. Фото: Фейсбук

В сети отреагировали на заявление Ирины Фарион по поводу языкового вопроса в Украине. Бывшего народного депутат ВО "Свобода" волнует тотальное изучение английского языка в Украине.

Ранее, Ирина Фарион в своем блоге на "Украинской правде" напомнила, что в Киево-Могилянской академии вводится обязательное обучение на английском языке.  По ее мнению, студенты "коверкают" украинский язык, употребляя "модные слова, такие как "кейсы, девайсы, ивэнты".

- Еще один язык, перед которым в поклоне упали малороссийские рабы - английский. Англомания, как алкоголизм или очередная политическая проституция, захватила страну и это за счет изучения государственного языка, - написала она в блоге.

Также Фарион пришла к выводу, что поскольку студентам первого курса Киево-Могилянской академии дают читать научные тексты, написанные на чужом языке, то их готовят для выезда за границу.

Экс-нардеп выступила за "украиноцентрическое" образование, а не "дешевую рабочую силу с "инглиш лэнгвидж".  

В сети заявления Фарион вызвали резкую реакцию.  

- То, что можно забрать девушку из КПСС, но не КПСС из девушки - это понятно, - написал в посте на Facebook Виктор Трегубов. - Они немного упустили, промахнулись на пару поколений. В современном мире знать английский - это как двести лет назад уметь читать, - добавил он.

- Ничто так не мотивирует учить английский, как сообщения госпожи Фарион, - отметила Юлия Лисовская.

- Хотите Украину видеть Европой? Учите английский. Или хотя бы детей научите. Мы скоро сдохнем, а им жить, - написал в Facebook один из пользователей.

- Не нравится ей, видите ли, что в кме на международке (отдельная тема) часть подготовки идет на английском, а не родном языке. Плиз, не рассказывайте ей только, что так почти на всех специальностях, - добавил другой

Ну и конечно, не обошлось без фотожаб. 

Фото: tverezo.info 

В 2010 Ирина Фарион запомнилась своим походом в один из детских садиков Львова. Тогда спросив у мальчика, как его зовут и, услышав "Миша", Фарион пришла в ужас.

-  На самом деле Миша – это Михайлык. А если бы Миша жил в Англии, то он бы был Майклом. А если бы Миша жил во Франции, то он бы был Мишель. А если он в Украине то он, наверное, должен быть Михайлыком, - заявила она.

3 мая пользователи Facebook припомнили Фарион это заявление, когда у ее дочери Софии родилась девочка, которую назвали Ева. 

"А почему именно еврейское имя выбрали?", "Имя даже не славянское. Где же ваш патриотизм в деле. Почему не Параска?", - подначивали пользователи.