Ни короля, ни правительства: Трампа в Бельгии встретили без почестей

Ни короля, ни правительства: Трампа в Бельгии встретили без почестей

Комментарии: 1
Фото: point.md

В Брюсселе никто из высшего руководства Бельгии не встретил президента США Дональда Трампа, который туда приехал поучаствовать в саммите НАТО. Об этом сообщила газета Le Soir.

Бельгийский король сейчас находится в России, где посетил матч между сборными по футболу Бельгии и Франции. Его споровождает министр иностранных дел Дидье Рейндерс. А вот премьер-министр Бельгии Шарль Мишель находится не в Брюсселе а в городе Брен-ле-Конт, где в большой фанатской зоне на территории парка тоже смотрел футбол.

Встеречать американского лидера отправили шефа протокола МИД Бельгии, посла Франсуазу Гюстэн. Он же будет встречать и лидеров других 29 глав государств и правительств стран -участниц НАТО, которые приедут на саммит. 

В 2017 году во время визита Трампа в страну его встречал король со всеми почестями и церемониями.

- Ничего подобного по случаю этого второго приезда Дональда Трампа в Бельгию. Чемпионат мира бывает не каждый год, - написали журналисты Le Soir.

КСТАТИ

ЧМ-2018. Франция - первый финалист Мундиаля!

Франция и Бельгия – это просто россыпь больших игроков, лучших в своем поколении, объективно лучших на своих позициях в мире. Но в отдельно взятом матче одни оказались сильнее других за счет организации игры. 

ИНТЕРЕСНО

Неделя саммитов: ЕС поддержал Украину, НАТО - поддержит, а Трамп – под вопросом

Глава НАТО Йенс Столтенберг накануне брюссельского саммита не скрывает пессимистических настроений. В статье в "Guardian" он написал, что глубокие разногласия между США и европейскими союзниками не исчезнут, и нет уверенности в том, что трансатлантический альянс сможет выжить на фоне нынешнего политического кризиса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях