В Вашингтоне подготовили памятку Трампу перед визитом в Европу

В Вашингтоне подготовили памятку Трампу перед визитом в Европу

Трамп и Путин в ноябре 2017 года во Вьетнаме на саммите АТЭС. Фото: REUTERS

Аналитический центр Heritage Foundation, который называют близким к Администрации США, подготовил специальную памятку президенту Дональду Трампу о позиции Америки относительно НАТО, Украины и России. Памятка обнародована на официальной странице в Twitter и адресована Трампу перед его рабочей поездкой в Европу, где он примет участие в саммите НАТО и проведет встречу с президентом России Путиным.

В твите говорится следующее:

"Вот что нужно помнить перед путешествием Дональда Трампа в Европу:

  • Россия это агрессор, а Украина - жертва.
  • Крым принадлежит Украине.
  • Войска США и НАТО в Европе служат национальным интересам США.
  • Европейцы должны тратить больше на оборону.
  • Действия Путина указывают на то, что ему нельзя доверять".

 

При этом посол США в Москве Джон Хантсман написал в Twitter, что Трамп будет обсуждать с Путиным "вредную деятельность" России.

- Президент верит, что улучшение отношений с Россией пойдет на пользу и США, и России, но мяч на самом деле находится на российском поле и президент не будет снимать с России ответственность за ее вредную деятельность, - написал посол.

Кстати

Что обсудят Трамп и Путин

Будущая встреча президента США Дональда Трампа и России Владимира Путина пройдет в формате тет-а-тет. Только два президента и их переводчики. Время общения не ограничено.

Непосредственное место переговоров в Хельсинки пока не сообщается. Финское издание Iltalehti называет четыре места, где может состояться историческая встреча. Скорее всего, это произойдет в правительственной усадьбе, расположенной в пригороде Хельсинки - городе Вантаа. Но не исключено, что Трамп и Путин поговорят по душам в президентской резиденции Мянтюниеми, или президентском дворце или даже Hilton Helsinki Kalastajatorppa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МИД Польши: "Встреча Трампа и Путина вызывает опасения"

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович оценил анонсированную американским лидером Дональдом Трампом встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Он видит в ней как возможность, так и риск. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на  Interia

- Некоторые опасения по поводу возможной перезагрузки в отношениях Вашингтон-Москва являются, однако, оправданными... В целом, переговоры, желание президента Трампа склонить Путина к изменению политики не заслуживает критики. Но посмотрим, каким будет результат. Слишком рано что-либо прогнозировать, - сказал Чапутович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях