Глава МИД Польши:  Встреча Трампа и Путина вызывает опасения

Глава МИД Польши: "Встреча Трампа и Путина вызывает опасения"

Фото: wiadomosci.dziennik.pl

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович оценил анонсированную американским лидером Дональдом Трампом встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Он видит в ней как возможность, так и риск. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на  Interia

- Некоторые опасения по поводу возможной перезагрузки в отношениях Вашингтон-Москва являются, однако, оправданными... В целом, переговоры, желание президента Трампа склонить Путина к изменению политики не заслуживает критики. Но посмотрим, каким будет результат. Слишком рано что-либо прогнозировать, - сказал Чапутович.

Польский министр считает, что результат переговоров между Трампом и Путиным повлияет на дальнейшую внешнюю политику как Польши, так и Евросоюза. Также было бы куда проще договариваться с Путиным, если бы он пересмотрел свою агрессивную политику в отношении Украины. 

- Пока мы выступаем за то, чтобы придерживаться санкций, мы требуем, чтобы Россия придерживалась норм международного права - это наша позиция в рамках ЕС и в рамках Североатлантического альянса и в отношениях с другими государствами, такими как США, - сказал глава МИД Польши. 

Встреча Трампа и Путина запланирована в Хельсинки 16 июля. Переговоры начнутся в формате один на один, а затем продолжатся в присутствии помощников. В таком же формате Трамп провел встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайная сделка по Сирии и обсуждение Украины: чего ждать от встречи Трампа и Путина

Предстоящую встречу лидеров США и РФ в Хельсинки уже называют исторической и обсуждают возможны договоренности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях