В Украине запретили размещать рекламу на уличных фонарях

В Украине запретили размещать рекламу на уличных фонарях

Комментарии: 1

Верховная Рада запретила размещение рекламы на опорных и других элементах контактной сети на средствах и оборудовании наружного освещения, сообщил "Интерфакс-Украина". 

За соответствующий законопроект (№3454) о внесении изменений в закон Украины "О рекламе", касающихся использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности, в целом проголосовали 226 народных депутатов на вечернем заседании во вторник.

Закон запрещает размещение рекламы или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его принятие "должно ограничить тотальное господствование в городском пространстве рекламоносителей, которое привело к тотальному загрязнению наших улиц и площадей, и должно способствовать сохранению аутентичности и пространственной композиции объектов культурного наследия и архитектурных ансамблей, улучшить ситуацию в сфере безопасности дорожного движения".

КСТАТИ

В Раду внесли законопроект, который обяжет выпускать только украиноязычную рекламу

Вся реклама должна подаваться аудитории на украинском языке. Только торговые марки и знаки предлагают оставить без изменения на основе защиты прав интеллектуальной собственности.

"Голую рассрочку" оштрафовали за сексизм

"Голую рассрочку" в Чернигове обязали снять с городских билбордов, а ООО "Черниговторг" за распространение дискриминационной рекламы оштрафовали на 2170 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За мобильный спам хотят ввести штраф

Мобильные операторы со своей навязчивой рекламой пробрались в Фейсбук и Вайбер.

Телефонный спам вышел на новый уровень. Если раньше рекламная рассылка приходила в SMS, то теперь сообщения от оператора клиентам шлют в Фейсбуке, Вайбере и Вотсапе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях