Денис ГЛУХОВ (2 июля 2018, 18:54)
В Верховной Раде создадут комитет по вопросам разведки

В Верховной Раде создадут комитет по вопросам разведки

В Верховной Раде Украины создадут отдельный комитет по вопросам разведки. Соответствующие изменения предусмотрены законом о нацбезопасности. Об этом 2 июля заявил спикер украинского парламента Андрей Парубий.

- Еще один вопрос, который пересекается с реформой парламента, – о создании отдельного комитета по вопросам разведки в структуре Верховной Рады Украины. И мы поэтапно планируем, какие из этих законов в какой последовательности будем принимать. По этому поводу у меня были консультации с Пентагоном и НАТО, – приводит слова Парубия издание "Гордон".

Что в законе

В этом законопроекте депутаты попытаются "заякорить" цель Украины приобрести членство в ЕС и НАТО. Для этого все законодательство страны должно быть приведено в соответствии со стандартами НАТО. Таковых стандартов много. Документ пестрит новыми терминами и формулировками. В частности, четко выписано, что такое "военный конфликт". На законодательном уровне закрепляется, что годовой объем финансирования сектора безопасности и обороны должен составлять не менее 5% от ВВП. Из этих денег, не менее 3% должно пойти на финансирование непосредственно сил обороны.

В ТЕМУ

В БПП раскритиковали законопроект президента о нацбезопасности

- У нас есть некоторые замечания, которые все-таки необходимо учесть, и расширить нормы действия предложенного президентом законопроекта о национальной безопасности, - заявил Винник. – В документе не описаны, на наш взгляд, риски национальной безопасности, в частности не отображены вопросы экономической безопасности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях