Испания приняла судно с беженцами, которое не пустила Италия и Мальта

Испания приняла судно с беженцами, которое не пустила Италия и Мальта

Комментарии: 2
Фото: Полит.ру

Резиновая лодка с 59 мигрантами на борту пришвартуется в порту Барселоны после того, как беженцев отказались принять власти Мальты и Италии. Об этом 1 июля сообщили DW.

Еще 30 июня мигранты на резиновой лодке пытались добраться до Европы. Первой принять беженцев отказалась Мальта и отправила их в Италию. Там мигрантов тоже никто не ждал, в результате чего они взяли курс на Испанию.

В итоге власти Барселоны дали добро и согласились принять судно у себя. На борту в основном мигранты из Ливии.

- Их рассказы о том, что они пережили в Ливии, ужасают, - прокомментировали ситуацию представители правозащитных организаций.

е так давно министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини распорядился заблокировать порт для 629 беженцев. В итоге судно осталось в открытом море.

Вслед за Италией подобный жест последовал от испанских властей, которые закрыли свои воды для судна Lifeline, на борту которого находились 224 мигранта. Беженцы пытались взять курс на другие страны, но Италия и Мальта также ответили им отказом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях