Александр ГОЛОВАСТОВ (28 июня 2018, 19:47)
 Нафтогаз  пояснил, что значит решение Стокгольмского арбитража пересмотреть решение по спору с  Газпромом

"Нафтогаз" пояснил, что значит решение Стокгольмского арбитража пересмотреть решение по спору с "Газпромом"

Комментарии: 1
Фото: zn.ua

В НАК "Нафтогаз Украины" подадут в шведский Апелляционный суд Свеа дополнительное обращение "О приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража". Это значит, что в НАК не согласны с выводами, которые сделали в "Газпроме", причем речь идет о диаметрально противоположных пониманий ситуации. Об этом говорится в пресс-релизе "Нафтогаза", сообщает "Экономическая правда".

Апелляционный суд города Свеа решил пересмотреть свое предыдущее решение о приостановлении исполнительных действий по решению Стокгольмского арбитража по транзитному контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом".

- "Сегодняшнее заявление" Газпрома "о том, что суд оставил свое предыдущее решение без изменений , не соответствует действительности . Решение означает, что, изучив аргументы, предоставленные" Нафтогазом ", суд отклонил безосновательное утверждение" Газпрома "о том, что значительные части обоснования транзитного решения были бы написаны административным секретарем, - сказано в сообщении "Нафтогаза". 

Тем не менее, суд оставил в силе временном приостановлении исполнительных действий по денежным требованиям "Нафтогаза". И для этого есть совсем другие причины. 

- Сегодня компания не имела возможности предоставить свои контраргументы по этим причинам. "Нафтогаз" планирует подать в суд дополнительное обращение с изложением этих фактов и надеется на пересмотр последнего решения... Текущее решение не является обязательным к исполнению судами других юрисдикций. Соответственно, "Нафтогаз "продолжит свои действия по взысканию задолженности Газпрома в других юрисдикциях, - сказано в сообщении украинской компании. 

Ранее Стокгольмский арбитраж стал на сторону Украины в споре с Россией по газовому контракту в частности пунктам "бери или плати".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В "Нафтогазе" назвали адекватными премии в $45,6 млн

Витренко считает премии в 45,6 миллионов долларов адекватными, поскольку менеджмент "Нафтогаза" сэкономил для страны намного больше денег. В мировой практике таких премий нет.

"КП" пообщалась с экономическими экспертами и аналитиками и выяснила, что после кризиса  2008-го подобные огромные бонусы больше не практикуются. К тому же "Нафтогаз" начал выплачивать премии до поступления на счет денег от "Газпрома".

Читайте также - последние новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях