Москалькова рассказала о Сенцове, к которому попала, демонстративно игнорируя Денисову

Москалькова рассказала о Сенцове, к которому попала, демонстративно игнорируя Денисову [фото, видео]

Комментарии: 4
Машина с Москальковой проехала мимо Денисовой два раза. Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила Олега Сенцова без своей коллеги из Украины Людмилы Денисовой. Это случилось, несмотря на то, что обе прилетели в Ямало-Ненецкий автономный округ одним рейсом, а Денисова пыталась дозвониться до Москальковой у ворот колонии "Белый медведь".

Перед посещением колонии и после визита к Сенцову внедорожник с Москальковой проехал мимо Денисовой. Последняя перегородила машине дорогу и требовала объяснений. Сотрудники колонии просили украинского омбудсмена уйти с дороги, называя ее то "женщиной", то "девушкой".

- Я не женщина, я уполномоченный по правам человека! Вот так выполняются гарантии, данные президентом Путиным, - возмущалась Денисова.

Также она отметила, что Москалькова в колонии "делала селфи". В Инстаграм российского омбудсмена действительно есть свежие фотографии с уполномоченным по правам человека в ЯНАО. Они посетили Олега Сенцова вместе.

- Сенцов в хорошей эмоциональной форме, он ходит, интересуется происходящим в мире, смотрит телевизор, новости и футбол, пишет сценарий для фильма, - заявила Москалькова ТАСС после посещения украинского режиссёра.

По ее словам обсуждать вопрос прекращения голодовки Сенцов отказался.

Пресс-секретарь Москальковой Алексей Зловедов ранее говорил прессе, что Людмила Денисова не согласовывала с российской стороной посещение Олега Сенцова.

- Циничные и лживые люди. Президент Путин лично гарантировал доступ украинскому обмудсмену к украинцам в тюрьмах РФ. Есть соответствующие ноты МИД, - написала, в свою очередь, в комментариях в Фейсбук Денисовой вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Людмила Денисова находится в России с 15 июня, за это время ей не удалось посетить ни одного украинского заключенного. Москальковой в Киеве удалось попасть к крымским морякам задержанного в Украине судна "Норд". К военному из Крыма Максиму Одинцову, осужденному за дезертирство, ее не пустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москалькова отказалась просить о помиловании Сенцова: "Савченко помиловали. Где она сейчас?"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях