СНБО хочет разрешить приватизацию оборонных предприятий

СНБО хочет разрешить приватизацию оборонных предприятий

Комментарии: 1
Александр Турчинов. Фото: пресс-служба СНБО

В Совете национальной безопасности и обороны готовят законопроект о снятии ограничений на приватизацию государственных оборонных предприятий. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства. 

- Мы проводим активную работу и с Кабинетом министров, и с Верховной Радой, в частности, с профильным комитетом, чтобы на законодательном уровне снять любые ограничения по приватизации государственных оборонных предприятий, а также инвестированию, в том числе привлечению зарубежных инвестиций в эти предприятия, что на сегодняшний день жестко ограничивает украинское законодательство, - говорится в сообщении.

Турчинов также добавил, что пока это жестко ограничивает действующее украинское законодательство.

- Важно, что эти меры по либерализации внешнеэкономической деятельности украинских оборонных промышленных предприятий с одной стороны значительно усилят их позиции, перспективы развития, конкурентоспособность и эффективность деятельности. А с другой - не будет ослаблен экспертный контроль, - рассказал Турчинов. 

По его мнению, эти меры позволят сэкономить бюджетные средства, а также сделать оборонительный сегмент более прозрачным и эффективным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинскую армию могут вооружить канадскими винтовками

В Colt Canada хотят знать точное количество и виды оружия, необходимое для украинской армии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях