СНБО хочет снять все ограничения на закупки вооружений

СНБО хочет снять все ограничения на закупки вооружений

Александр Турчинов. Фото: пресс-служба СНБО

Совет национальной безопасности и обороны собирается разрешить прямой экспорт всем производителям оружия и техники в Украину. Об этом во время форума "Формула безопасности Украины. Продолжение" заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает РБК-Украина.

- В СНБО готовится решение о либерализации внешнеэкономической деятельности. Мы планируем это решение принимать в ближайшее время. Оно предусматривает разрешение на прямой экспорт всех производителей военной техники и оружия частного или государственного сектора. Также решение предусматривает импорт оружия и техники частных структур , - сказал Турчинов.

При этом глава СНБО отметил, что в данный момент Украина должна полагаться на собственные силы и в первую очередь заниматься развитием оборонной отрасли.

Он также добавил, что Украина заинтересована, чтобы инвесторами этой отрасли были ее стратегические партнеры, а именно страны блока НАТО.

Кроме того, решение СНБО снимет ограничения по прямым контрактам для украинских силовых структур при закупках оружия за границей, если украинский производитель не может удовлетворить эти потребности. По мнению Турчинова, этот шаг "даст очень мощный толчок" развитию оборонной промышленности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинскую армию могут вооружить канадскими винтовками

В Colt Canada хотят знать точное количество и виды оружия, необходимое для украинской армии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях