Украинскую армию могут вооружить канадскими винтовками

Украинскую армию могут вооружить канадскими винтовками

Комментарии: 3
Украинскую армию вооружат канадскими винтовками? Фото: Colt Canada

Компания Colt Canada планирует заключить с Украиной соглашение об вооружении украинской армии своими штурмовыми винтовками. Как написала National Post, оружейники рассчитывают поставить 100 тысяч единиц оружия.

По  словам представителя канадской оружейной компании Алекса Пейна, встреча с украинскими чиновниками относительно заключения договора прошла в январе. Переговоры, по словам Пейна, положили начало процесса, который может занять до двух лет.

В Colt Canada хотят знать точное количество и виды оружия, необходимое для украинской армии. В то же время производитель рассчитывает поставить в Украину 100 тысяч единиц оружия.

 Напомним, ранее Канада внесла Украину в список стран, которым разрешено поставлять летальное оружие. В этом перечне сегодня находятся 39 стран, большинство из которых являются членами НАТО. В украинском правительстве уже отреагировали на решение Канады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как повлияет появление "Джевелинов" в Украине на переговоры по Донбассу

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина получит партию противотанковых ракетных комплексов "Джевелин" уже в этом году.

"Я хотел бы сказать точно: мы получим "Джевелины" своевременно. В этом году точно", - подтвердил глава украинского оборонного ведомства.

Но эта положительная для Украины новость имеет и обратную сторону медали. Американская сторона не раз давала понять, что предоставит Киеву летальное оружие только в том случае, если не будет достигнут прогресс в переговорах с Россией по Донбассу.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях