Турчинов заявил, что позиция его жены касательно ЛГБТ соответствует Библии и Конституции

Турчинов заявил, что позиция его жены касательно ЛГБТ соответствует Библии и Конституции

Комментарии: 4
Анна Турчинова. Фото: Громадське

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов встал на защиту своей супруги после того, как она неоднозначно высказалась в адрес людей с нетрадиционной ориентацией.

- Меня удивляет когда те, кто называют себя правозащитниками, безапелляционно выступают против свободы слова, против права на собственную позицию и мнение, отличное от их предубеждений. Отношение моей жены Анны Турчиновой к семейным ценностям и защиты от нравственной деформации школьной программы - проявление ее христианской, гражданской и профессиональной позиции. Эта позиция полностью соответствует Закону Божьему и Конституции Украины, - заявил Турчинов в Фейсбуке.

По словам Турчинова, реакция защитников ЛГБТ-сообщества на заявление его жены и требование уволить ее с работы свидетельствуют об их ангажированности, агрессивности и правовой ограниченности. "Люблю и поддерживаю свою жену", - констатировал Турчинов.

Что сказала Ганна Турчинова 

Кандидат педагогических наук, декан факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета имени Драгоманова Ганна Турчинова в эфире "Громадського" заявила, что лгбт-люди являются отклонение от нормы.

- Любой человек желает видеть, что после него остаются дети-внуки и род продолжается. Это биологично и нормально. ЛГБТ не размножаются. Поэтому им нужно, чтобы у них были новые, как говорится, кровь и плоть. Поэтому они поняли, что не могут сделать это иначе, чем с детства воспитывать школьников, что это абсолютно нормально. Потому что сколько их? 1,5–2%? Это отклонение от нормы, понимаете? Но когда вы болеете и у вас температура, вы, наверное, вызываете врача, а не говорите: "Защищайте мои права, потому что у меня температура, - заявила Турчинова.

Она также затронула тему дискриминации женщин в связи с публикацией недавнего исследования Фонда народонаселения ООН.

- Дискриминация... Могу сказать как женщина: никто в Украине женщин не дискриминирует. Если вы желаете взять кувалду и идти в шахту работать – пожалуйста, берите и идите. Вы считаете, это хорошо, когда женщина работает в шахте? Вы там когда-то были, в этой шахте? Вы знаете, в СССР асфальт укладывали исключительно женщины. И мы вот так вот выросли и не представляли, что есть понимание такое, как какое-то гендерное равенство... Есть женские работы, а есть мужские. Будьте мужчинами, если желаете, чтобы женщины вас любили. Чтобы не "ни рыба, ни мясо", а мужчина – сильный, мудрый, отец, за которым женщина будет, как за каменной стеной, - заявила супруга секретаря СНБО.

После этого интервью ряд правозащитных организаций выступил с требованием уволить Анну Турчинову с поста декана педагогического университета.

КСТАТИ

Супрун: "Сексуальная ориентация человека формируется еще до рождения"

Гомосексуальность не является болезнью или психическим расстройством, а сексуальная ориентация формируется еще до рождения человека.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях