Украина поддержала США в выходе из Совета ООН по правам человека

Украина поддержала США в выходе из Совета ООН по правам человека

Комментарии: 7
МИД Украины. Фото: Максим ЛЮКОВ

Министерство иностранных дел Украины заявило о поддержке США по поводу выхода из Совета ООН по правам человека. Об этом 20 июня сообщили в пресс-службе МИД Украины.

- Мы понимаем позицию Соединенных Штатов Америки и их беспокойство относительно эффективности работы СПЧ. Решение США относительно досрочного прекращения членства в Совете не стало неожиданностью, - сказано в сообщении.

Также в МИД отметили, что сейчас Совет ООН находится в кризисе. Организация фактически "устранила правозащитную тематику" с площадки диалога в Нью-Йорке.

Напомним, посол США в ООН Никки Хейли объявила о выходе страны из Совета по правам человека. Соединенные Штаты долгое время угрожали выходом из организации, если она не будет реформирована. США обвиняют орган в том, что он предвзято относится к Израилю. В марте Совет ООН проголосовал за расследование убийств в Газе и обвинил Израиль в чрезмерном применении силы. США и Австралия были единственными странами, которые проголосовали против.

В ТЕМУ

Демарши Трампа: США готовятся к выходу из Совета по правам человека ООН

Сам Израиль еще в 2013 году полностью прекратил любые отношения с СПЧ, после того как там назначили расследование законности еврейских поселений на западном берегу реки Иордан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях