Порошенко обсудил с Генсеком ООН введение миротворцев в Донбасс

Порошенко обсудил с Генсеком ООН введение миротворцев в Донбасс

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем введение миротворческой миссии на Донбасс. Помимо этого стороны затронули тему Крыма и освобождения заключенных. Разговор состоялся 19 июня в телефонном режиме.

- Глава Украинского государства проинформировал собеседника про ситуацию с безопасностью в Донбассе. Был поднят вопрос о более активном привлечении ООН к урегулированию ситуации в регионе, в частности путем развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированном Донбассе, - сообщили в пресс-службе президента.

Между тем, только за последнюю неделю на востоке Украины количество нарушений режима тишины возросло на 70 процентов по сравнению с предыдущей. Об этом 18 июня заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. По его словам, сказать кто больше нарушает режим тишины довольно сложно, т.к. нарушения совершаются в разное время в разных точках.

В ТЕМУ

Климкин: прогресса по введению миротворцев нет

Участники "нормандской четверки" до сих пор не добились прогресса в вопросе введения миротворцев на Донбассе. Об этом в эфире 5 канала заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях