26 октября
Загрузить еще

Порошенко оценил убытки от конфликта с Россией в 100 миллиардов долларов

Порошенко оценил убытки от конфликта с Россией в 100 миллиардов долларов
Фото: Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что гибридная война с Россией нанесла украинской экономике ущерб в размере 100 миллиардов долларов. Об этом глава государства заявил 18 июня.

- Российская разрушительная тактика и ее гибридная война пытались лишить украинцев права определять свое собственное будущее. Москва подстрекала войну на Донбассе, которая унесла более 10 тысяч человеческих жизней, и привела к появлению почти 2 миллионов внутренне перемещенных лиц и беженцев, - приводит слова Порошенко агентство Интерфакс.

Между тем, только за последнюю неделю на востоке Украины количество нарушений режима тишины возросло на 70 процентов по сравнению с предыдущей. Об этом 18 июня заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, сказать кто больше нарушает режим тишины довольно сложно, т.к. нарушения совершаются в разное время в разных точках.

В ТЕМУ

Климкин: прогресса по введению миротворцев нет

Участники "нормандской четверки" до сих пор не добились прогресса в вопросе введения миротворцев на Донбассе. Об этом в эфире 5 канала заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Новости по теме: Петр Порошенко