22 октября
Загрузить еще

"Дело Баченко": Германа оставили под стражей, а СМИ назвали имя "гражданина Т"

Фото: Герман в суде. Фото: strana.ua

Третьего подозреваемого и второго задержанного в деле о покушении на журналиста Аркадия Бабченко зовут Тарас Стельмашенко. Правоохранители называли его "гражданином Т". Об этом сообщила "Страна"со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. 

"Гражданин Т" - Тарас Стельмашенко. Фото: strana.ua

Третий подозреваемый, он же "московский куратор" Бориса Германа и Стельмашенко по имени Вячеслав Пивоварник находится в розыске. Пивоварника назвал сам Герман. Якобы от него пришел список из 47 фамилий публичных людей в Украине, которых надо убить для дестабилизации обстановки. 

Тем временем Апелляционный суд Киева отказал Герману в отмене ареста и подтвердил решения предыдущего суда взять его под стражу, сообщил "Интерфакс-Украина". Защита подозреваемого настаивала, что нет никакого риска освободить Германа из-под стражи, но суд прислушался ко мнению стороны обвинения. 31 мая 2018 Шевченковский районный суд Киева избрал Герману меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Перед началом слушания Герман рассказал журналистам, что он работал на украинскую контрразведку под псевдонимом "Герб". Он также заявил, что самого Бабченко не было среди целей на ликвидацию зато в списке якобы был сын главы МВД Александр Аваков. Еще Герман заявил, что работал с "Дмитрием" по прозвищу "Дитрих". Этот "Дмитрий" якобы был тоже контрразведчиком, куратором Германа, которому он рассказывал обстоятельства заказа "списка 47".

Новости по теме: Убийство Бабченко