Норвегия потребовала от мигрантов знания языка

Норвегия потребовала от мигрантов знания языка

Комментарии: 3
Фото: Immigrant Today

Власти Норвегии решили ужесточить правила социальных выплат для беженцев. Местное правительство возмущено тем, что мигранты не знают норвежского языка и намерены теперь это исправить. Об этом 17 июня сообщили The Local.

- Иммигранты должны демонстрировать настоящую готовность учить норвежский язык. Нельзя просто сдаться и жить на государственном социальном обеспечении, - заявила министр финансов Сив Йенсен.

Теперь в Норвегии введут постоянные проверки. Беженцы будут получать по 600 часов уроков норвежского языка и культуры, но теперь им нужно будет еще и сдавать экзамены.

- Слишком много женщин из числа меньшинств не могут говорить на норвежском языке, а это означает, что они не могут следить за тем, как их дети учатся в школе, - добавила чиновник.

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен вернуть на родину 15 тысяч беженцев, которые перебрались в Ливию с целью дальнейшей миграции в Европу. При этом с начала текущего года ЕС принял уже 144 тысячи беженцев.

Вместе с этим правительство Германии придумало довольно оригинальный способ решения проблемы миграционного кризиса в стране и будет выплачивать по три тысячи евро мигрантам, которые согласятся вернуться на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курц предложил направить пограничников ЕС в Африку

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил свой способ решения миграционного кризиса в Европе. Австрийский лидер предлагает странам Евросоюза направить своих пограничников в страны Африки и удерживать миграционный поток на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях