Во Франции арестованного художника Павленского признали психически нездоровым

Во Франции арестованного художника Павленского признали психически нездоровым

Комментарии: 2
Фото: Илья Варламов

У акциониста Павла Павленского, который арестован в Париже за поджог двери здания Банка Франции на площади Бастилии, выявили несколько психических расстройств личности. Об этом сообщила ВВС.

С октября прошлого года он содержится под арестом. В постановлении суда сказано, что художник признан опасным для общества и на время лечения должен быть изолирован. 

Поджог входа в Банк Франции Павленский назвал творческим актом, "который положит начало всемирному пожару революций, в огне которого Россия начнет свое освобождение. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 150 тысяч евро. Он находится в тюрьме Флери-Мерожи.

СПРАВКА

Павленский ранее был под следствием за открытый поджог двери центрального управления ФСБ, но его оправдали. Художник известен своими публичными "перфоменсами".Он прибивал к брусчатке на Красной площади свои гениталии гвоздями, а также устраивал "одиночный Майдан" в Москве с поджогом шин. Также он зашивал свой рот нитками в поддержку панк-группы "Пусси Райт". В поддержку Надежды Савченко художник отрезал себе кусок уха. В обнаженном виде Павленский обернул себя колючей проволокой в центре Москвы, "борясь с режимом".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Художник Павленский отрицает, что он с женой хотел изнасиловать актрису

Российский художник Петр Павленский, известный акцией сожжения двери ФСБ, отрицает, что хотел со своей женой изнасиловать актрису. Ранее заявление на него составила актриса московского Театра.doc Анастасия Слонина.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях