Во Франции художника Павленского оставили за решеткой до апреля

Во Франции художника Павленского оставили за решеткой до апреля

Комментарии: 2
Фото: Илья Варламов

В Париже продлили срок ареста российскому художнику Петру Павленскому, который в октябре прошлого года поджег вход в Банк Франции (Banque de France), что на площади Бастилии в Париже. Об этом сообщил RFI.

По словам адвоката художника-акциониста Доминиак Бейретер-Минкова, парижский суд на закрытом заседании решил оставить Павленского под арестом до апреля. Срок пребывания ему могут продлить, если не будет вынесено окончательный вердикт суда к тому времени. Защита россиянина намерена обжаловать это решение парижской Фемиды. Художник объявил сухую голодовку из-за того, что заседание проходило в закрытом режиме. 

Павленский и его супруга Оксана Шарыгина, которая по данным следствия помогала поджигать вход, были задержаны после акции и арестованы на четыре месяца. Тогда французская общественность требовала вернуть Павленского в Россию, но местная прокуратура решила его арестовать. 

СПРАВКА

Павленский ранее был под следствием за открытый поджог двери центрального управления ФСБ, но его оправдали. Художник известен своими публичными "перфоменсами".Он прибивал к брусчатке на Красной площади свои гениталии гвоздями, а также устраивал "одиночный Майдан" в Москве с поджогом шин. Также он зашивал свой рот нитками в поддержку панк-группы "Пусси Райт". В поддержку Надежды Савченко художник отрезал себе кусок уха. В обнаженном виде Павленский обернул себя колючей проволокой в центре Москвы, "борясь с режимом".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Художник Павленский отрицает, что он с женой хотел изнасиловать актрису

Российский художник Петр Павленский, известный акцией сожжения двери ФСБ, отрицает, что хотел со своей женой изнасиловать актрису. Ранее заявление на него составила актриса московского Театра.doc Анастасия Слонина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях