Климкин - о словах Трампа про  российский Крым :  Они вырваны с контекста

Климкин - о словах Трампа про "российский Крым": "Они вырваны с контекста"

Комментарии: 4
Фото: соцсети

Глава министерства иностранных дел Павел Климкин прокомментировал якобы слова президента США Дональда Трампа о Крыме - они не подтверждены и могут быть вырваны с контекста. Об этом он сказал в комментарии "Левому берегу".

- Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым - российский. И насколько мне известно, он не говорил этого и на последних переговорах с французским президентом, и с канцлером Германии - там как раз обсуждался вопрос Крыма, политических заключенных и Донбасс, - сказал Климкин. 

Глава МИД также вспомнил свою встречу с американским лидером, и он действительно спрашивал, говорят ли в Крыму на русском языке. 

- Мы очень детально объяснили как это осуществляется... Я спрашивал у наших иностранных партнеров о таком разговоре с Трампом, они сказали, что многие фразы подаются вырванными из контекста. К ним надо относиться спокойно и не раскручивать два-три слова, сказанные во время ужина, - сказал Климкин. 

ВАЖНО

"Крым – российский": фейк или правда от Трампа и что это значит для Украины

"КП в Украине" разбиралась, пошутил ли американский лидер во время встречи "Большой семерки", говорил ли такое, и что это значит для нашей страны. 

КСТАТИ

"Ваше место в аду": что наговорили друг другу мировые лидеры на встрече G-7

Канцлер Германии Ангела Меркель напрямую заявила, что Европа больше не может безоговорочно полагаться на США. Трамп парировал в своем Твиттере: "Грядут изменения!".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях